Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Самые распространенные ошибки начинающих в йоге

Йога - это одна из древнейших систем укрепления тела и духа. Занятия йогой помогают улучшить здоровье и общее самочувствие, проясняют ум и дают чувство покоя и умиротворения. Но, вступая на этот путь, большинство новичков, желающих приобщиться к йоге, совершают ряд ошибок.

Ошибка первая - проблемы с четкой постановкой цели. Йога – понятие неоднозначное, имеются различные направления, школы, практики, приводящие к абсолютно разным результатам. А это значит, что прежде чем выбирать определенный вид занятий, надо очень четко представлять себе, что же вы желаете достичь именно этой практикой. И отсутствие четкой цели приведет к таким же нечетким результатам, а то и вовсе - к и их полному отсутствию.

При достижении любой цели важна регулярность прилагаемых усилий. И занятие йогой не является исключением. Даже если вы четко определились с поставленной целью и избранной практикой, но занимаетесь от случая к случаю – не ждите впечатляющих результатов. Вполне возможно, что после занятий йогой для начинающих будет несколько улучшаться ваше общее состояние, но не более того.

Другая крайность, в которую впадают большинство начинающих – это чрезмерные усилия и чрезмерное усердие. Здесь следует вспомнить напутствие древних: «Ничего слишком»! Такой подход вызовет только перенапряжение организма, и как итог – разочарование.

Каждый, кто принял решение посещать йога центр, должен быть готовым к тому, что его ждут перемены. И перемены серьезные. Вы не готовы к этому? Боитесь перемен по определению? Так знайте - в таком случае занятия йогой едва ли приведут вас к поставленной цели.

Серьезной помехой и просто в жизни, а уже тем более при занятии йогой, является отсутствие навыков самоанализа. Если вы не умеете контролировать свое самочувствие, изменения, которые обязательно будут с вами происходить или же стесняетесь говорить об этом, то пришло время срочно постигать искусство самоанализа и самоконтроля.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270