Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Релаксация - первый шаг на пути к самосовершенствованию

Жизнь современного человека полна проблем и забот. Изо дня в день мы пытаемся решить сотни вопросов, связанных с работой, семьей, школой и т.д. При удачном стечении обстоятельств мы радуемся как дети, в случае поражений – огорчаемся. И так продолжается всю нашу сознательную жизнь. Однако рано или поздно приходит момент, когда мы вдруг осознаем, что на решение проблем не осталось ни физических, ни душевных сил. А все от того, что многие из нас ни на минуту не позволяют себе расслабиться.

Релаксация - основополагающий момент йоги, помогающая справиться с различными стрессовыми ситуациями путем глубокого или полного расслабления. Многие ошибочно полагают, что расслабиться можно сидя перед экраном телевизора или за чашечкой ароматного кофе. Однако при более глубоком рассмотрении подобной «релаксации» можно заметить, что наш организм еще больше возбуждается, то есть, о состоянии глубокого покоя говорить не приходится.

Обратившись в центр классической йоги, можно не только изучить наиболее эффективные методы релаксации, но и заниматься выбранным методом в любое свободное время. В момент релаксации в организме человека происходят удивительные процессы, позволяющие «сбалансировать» наши внутренние силы. Люди, посещающие йога центры утверждают, что путем глубокого расслабления жизненные силы не только восстанавливаются, но и заметно увеличиваются. Кроме того, релаксация позволяет эффективно бороться с различными болезнями.

Какое бы направление не было бы выбрано, Ананда-йога или хатха йога для начинающих, везде ключевым моментом является расслабление. Релаксация в йоге – это не просто восстановление утраченных физических сил, укрепление нервной системы, борьба со стрессовыми ситуациями. Это один из наиболее эффективных методов самостоятельного совершенствования и самопознания. Посещая регулярно йога центры, многие становятся свидетелями того, насколько «тонко» релаксация позволяет сбалансировать душевное и физическое состояние человека.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270