Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Опытный инструктор — ваш проводник в мир древней духовной практики

Учение йоги становится всё популярнее день ото дня. С каждым днём открывается всё больше йога центров, а количество желающих прикоснуться к таинствам древней духовной практики неуклонно растёт. Факт этот легко объясним: каждый хочет ощущать себя в гармонии с собственным «Я» и с окружающим миром, а в дальнейшим быть может даже познать радость пробуждения внутренней энергии кундалини и почувствовать счастье от единения со Вселенной. Но чтобы древнее учение не превратилось в обыкновенную гимнастику, следует доверить этот процесс опытному инструктору, который будет на протяжении всей практики отслеживать ваше состояние и в полной мере понимать, что происходит с вами и с вашей внутренней энергией. Прежде, чем приступить к занятиям йогой, следует осознать, куда ведёт эта дорога, а также определить для себя, кто вас по этой дороге поведёт.

Путь к духовному совершенствованию начинается с первых двух ступеней, на которых человеку придётся переосмыслить своё отношение к жизни и стать высокоморальным человеком. Помочь практикующему на этом этапе — задача инструктора. Самостоятельно вникнуть вглубь духовного аспекта йоги новичкам порой бывает несколько затруднительно.

Третья ступень (она же хатха йога для начинающих)— это достижение физического здоровья посредством выполнения физических упражнений, а также принятия специальных поз, называемых асанами. Этот вид йоги улучшает циркуляцию внутренней энергии человека, нормализуя тем самым качество и ритм его жизни. Йог, который будет помогать вам в освоении древней практики, должен контролировать процесс вашего вхождения в асаны, так как некоторые из них при неверном выполнении могут причинить человеку вред.

Вы никогда не задумывались, почему ваше тело или разум время от времени чувствуют себя уставшими без каких-либо видимых причин? Всё дело в том, что ритм современного мегаполиса несколько превышает собственный ритм нашего тела. Йога нормализует этот ритм, и именно это дарит огромному количеству людей ощущение комфорта и уравновешенности. Но это — только начало. При регулярном и постепенном освоении древняя практика способна помогать в достижении поставленных целей, укреплять здоровье человека и даже излечивать хронические заболевания. Всё это под силу древнему учению, пришедшему к нам из глубины веков, имя которому — йога. Занятие Москвы этой духовной практикой не случайно: именно занятие йогой под руководством опытного инструктора позволяет огромному количеству людей сохранять целеустремлённость, крепкое здоровье, а также внутреннюю гармонию в многомиллионном мегаполисе с его безумным жизненным ритмом.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270