Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Основы гималайской йоги

Гималайская йога представляет собой специальный комплекс упражнений, направленный на поддержание высокого тонуса организма человека, а также на обретение им духовного равновесия и баланса. Отличие гималайской йоги от других, более классических направлений этого искусства, заключается в том, что изучение основам техники не является самой целью занятий, а потому и не ставится в основе всего комплекса.

Собственного говоря, гималайская йога является чем-то вроде своеобразного уклада жизни, превращаясь, таким образом, из классического искусства, в некое духовное русло, предоставляя возможность человеку осознать себя и окружающий его мир, а также все тайны и законы мироздания. Занятия йогой в этом случае следует проводить не два три раза в неделю, а каждый день. Это вызвано тем, что совершенствование личности и тела не может проходить периодично, а должно шлифоваться на протяжении всей жизни.

Тем же, кто захочет ознакомиться с этим образом, требуется обратиться к наставникам, так как йога для начинающих достаточно сложна. Даже при наличии необходимых учебных пособий, пройти хотя бы основы базовых элементов комплекса достаточно проблематично. Но перед тем как приступить к занятиям гималайской йогой, необходимо изучить пять основополагающих правил. Эти пять правил, так же само, как и библейские исповеди направлены на достижение гармонии. Правила в дальнейшем и нужно будет соблюдать ученику, чтобы он мог достичь необходимого уровня совершенства в искусстве йоги.

При занятиях йогой, ученикам придется в прямом смысле стать вегетарианцами. Конечно, этого можно и избежать, но те, кто не станет придерживаться этого правила, скорее всего, не смогут добиться значительных успехов в постижении комплекса. Но, при этом, есть также и одно небольшое исключение, а именно, разрешается употреблять сладкую пищу. Однако это следует делать в умеренных порциях, так как чересчур много сладкого также сможет навредить здоровью. В целом, гималайская йога это достаточно полезно, практично и легко.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270