Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Основные принципы рациона приверженцев йоги

Если решение заниматься йогой принято окончательно, то человеку необходимо понимать, что йога – это не только несколько часов в клубе, но образ жизни. Коренным образом меняется и отношение к еде. Так последователям учения йоги рекомендуется постепенно вытеснять из рациона продукты животного происхождения растительными продуктами. Это также позволит избавиться и от вредных привычек.

Для того, чтобы йога занятия проходили более эффективно необходимо постепенно менять свое отношение к еде. Так снижая количество потребленной животной пищи, необходимо прийти к полному отказу от нее. Но не стоит сразу резко менять свой образ жизни, так как организм испытает серьезный стресс. Кроме этого необходимо помнить, что растительная пища требует более тщательного пережевывания, чем животная. Иначе можно нанести вред пищеварительному тракту и получить отрицательный эффект.

Прием пищи должен быть исключительно в благоприятной обстановке и без спешки. Никаких отрицательных эмоций. Кроме этого не стоит разговаривать, а полностью погрузиться в процесс пережевывания, объединившись с природой и поглощая ее дары. Посетив йога клуб Москва, вы узнаете, что для правильного питания необходимо иметь определенное мировоззрение, основанной на доброте, чутком и бережном отношении с себе, природе и окружающим. Всякая жизнь должна уважаться, а потребитель должен стремиться к тому, чтобы стать духовнее, чище, лучше.

Имеет свои особенности и йога для начинающих. Так во время болезней стоит свой рацион максимально наполнить белками. В частности это касается туберкулеза, остеомиелита и хронических гнойно-воспалительных заболеваний легких. В этом случае переход на вегетарианскую еду может только причинить вред здоровью.

Не стоит переходить полностью на растительную пищу беременным женщинам и кормящим грудью матерям. Индивидуально необходимо рассматривать ту категорию людей, работа которых напрямую связана с тяжелым физическим трудом. Они должны сами определять свое самочувствие и решать, стоит ли им отказаться от белков животного происхождения. В любом случае перед переходом на вегетарианство необходимо обследоваться у врача на наличие анемии и только после этого принимать решение.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270