Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

О пользе йоги

Возникнув примерно 1,5 тысячи лет назад, йога стала частью мировоззрения и идеологии Индии. Дословный перевод означает «согласие» - согласие внутреннего мира человека со всем тем, что его окружает.

Отрицать пользу йоги сегодня не решаются даже завзятые скептики. Медики расценивают данный процесс не с позиции нравственного и духовного совершенствования, а исключительно как часть программы реабилитации и укрепления человеческого тела.

Представители области медицины согласны с переводом понятия «йога», однако их интерпретация слова несколько иная, последователи Гиппократа полагают, что занятия йогой помогают привести в согласие все органы и ткани человеческого тела и заставляют их работать в едином режиме.

Принято считать, что главные проблемы со здоровьем у людей возникают при нарушении в области позвоночника. Защемленный нерв способен вызвать боли в спине, пояснице, оказать негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и т.д. Главный козырь йоги в том, что с ее помощью можно устранить все негативные процессы в позвоночнике.

Специальная дыхательная практика благотворно влияет на легкие, укрепляет мышцы диафрагмы, повышает иммунитет, формирует осанку. Кроме того, правильное размеренное дыхание способно погрузить человека в состояние, схожее с трансом, с его помощью можно справиться со стрессами и побороть негативные процессы, происходящие в нервной системе.

Популярностью пользуется не только взрослая, но и детская йога, с ее помощью родители пытаются закалить организм ребенка и заложить в нем основы здорового образа жизни.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270