Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Медитация как ключ к расширению сознания

Человеческое сознание можно уподобить некоей абстрактной форме, создающей вокруг нас мир, в котором мы рождаемся, живем, любим и умираем. Многие из нас слышали о возможности расширения сознания, но не все понимают, для чего это необходимо и что мы можем приобрести при этом.

На вопрос о том, что такое сознание, современные ученые отвечают, что это некая точка, формирующая мировоззрение человека. Об этом нам говорят и индийские гуру. Однако они утверждают, что эта точка может превратиться в линию. Другими словами, речь идет о расширении сознания, позволяющее сделать привычный для нас мир более «глубоким» и совершенным. Благодаря расширению сознания мир вокруг нас радикально меняется, позволяя получать нам новые знания об окружающем нас мире.

Медитация представляет собой некий ключ, позволяющий расширить сознание человека. Одним из ключевых моментов, проводимых в нашей школе йоги в Москве, является осознанное расширение сознания при помощи предлагаемых нами медитативных техник. Медитация, являясь одним из наиболее значимых элементов в занятиях йогой, на протяжении нескольких тысячелетий широко используется для расширения человеческого разума. Индийские философы уподобляют разум человека с озерной гладью, которая может быть гладкой и спокойной или наоборот, волнистой. Медитация – эффективный способ сделать озерную гладь спокойной, то есть привести наш разум в состояние расширенного сознания, когда все вокруг становится предельно ясным и понятным.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270