Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Красота нуждается в заботе, ей не нужны жертвы

В нашем мире красивым, скорее всего, назовут человека здорового, стройного, энергичного, полного сил и желаний. В молодости легче поддерживать бодрость духа и стройность тела без особых усилий. Со временем способность организма быстро справляться со стрессом, избытком веса и прочими неприятностями несколько теряется. Но если мы хотим сохранить естественную красоту как можно дольше, следует приложить немного усилий и стараний. Эффективность достигается из целенаправленности. Среди прочих доступных средств, помогающих следить за красотой тела (диета, активный отдых), достойное место занимает йога. Многие публичные люди, несмотря на занятость, ежедневно уделяют пару часов для выполнения специальных комплексов физических упражнений (асаны) и дыхательной гимнастики (пранаяма).

В наше время занятия йогой для начинающих доступны всем желающим. Возрастных, половых или профессиональных ограничений нет. Все, что нужно – прийти в центр и заполнить анкету. Но разве нельзя выполнять асаны по книге дома? Может возникнуть такой вопрос. Самостоятельные занятия в домашних условиях могут быть уместными после начального обучения под руководством опытных мастеров. Не стоит устраивать эксперименты над собственным телом. Лучше довериться профессионалам, обладающим теоретическими знаниями и практическими навыками. Они смогут подобрать комплекс упражнений с учетом потребностей и особенностей каждого клиента. Чтобы практические аспекты древней культуры приносили максимальную пользу сейчас, инструкторы адаптируют асаны из разных направлений йоги. Формируют универсальный комплекс упражнений, выполнять который – одно удовольствие. Для этого в центре созданы все необходимые условия. Мастер с пониманием дела ответит на любой вопрос, касающийся занятий йогой для начинающих.

Йога способна пробудить вашу скрытую энергию, заставить ее правильно циркулировать, тем самым, дать вам силу духа, бодрость и энергичность, помочь избавиться от недугов, сбросить лишний вес, привести в порядок свои мысли и чувства. Но ни физические (асаны), ни дыхательные упражнения (пранаямы), нельзя считать йогой как таковой, это всего лишь часть хатха-йоги, задача которой помочь достигнуть йоги настоящей.

Не имеет значения, по какой причине мы приняли решение посетить клуб. Регулярные занятия йогой благотворно влияют на весь организм. В результате мы выглядим бодрыми, свежими, отдохнувшими. Тело становится более пропорциональным и выносливым, а походка - легкой. Нормализуются: сон, кровяное давление, обменные процессы, вес. Улучшается цвет кожи. Голос звучит глубоко и чисто. Наше отражение в зеркале будет радовать нас день ото дня все больше. Это ли не красота?

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270