Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Комплект для занятий йогой

Если вы собрались записаться на занятия из серии йога для начинающих, то вас наверняка волнует вопрос, о том, что может пригодиться на занятиях по йоге. Начнем с того, что йога подразумевает постепенный и плавный переход от легких к все более сложным упражнениям. Философия йоги не допускает выполнения изнуряющих упражнений, так как подобный подход к тренировкам травмирует организм, а не оздоровляет его. Поэтому на первых занятиях новичку потребуется не так уж много вещей.

Одежда должна быть удобной и не сковывающей движений. Предпочтительнее одежда из натуральных тканей. Специальная обувь не требуется, так как йогой принято заниматься босиком или, по крайней мере, в носках для фитнеса. До занятий йогой и после них (но не раньше, чем высохнет пот) разрешается принять прохладный (но не ледяной) душ, поэтому вам может потребоваться полотенце - йога центр Ананда располагает комфортными душевыми кабинками. Воду можно пить до и после занятий, но не во время них, поэтому бутылочка минералки окажется очень кстати.

Конечно, не обойтись и без индивидуального коврика для йоги, выполненного из специального нескользящего материала. Кстати, сегодня в продаже можно найти не только профессиональные коврики для йоги, но и специальные чехлы для них. Для новичков абсолютно незаменим ремень для йоги. Он позволяет начинающему дотянуться, пусть и опосредованно (через ремень) до тех частей тела, дотянуться до которых без ремня ему мешает недостаток гибкости организма. Со временем ремень поможет вам достичь уровня гибкости, позволяющей выполнять эти упражнения без ремня. Кроме того, в набор для занятий йогой обычно входит, так называемый, кирпич (или блок), выступающий в качестве опоры и позволяющий надежно фиксировать тело в различных позах.

Когда вы освоите продвинутые упражнения йоги и йога массаж, для дальнейших занятий вам может потребоваться более сложное оборудование - арка, утяжеленный мяч, подголовник, скамья для медитации.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270