Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Как выбрать лучшее время для тренировок

Любая физическая активность: занятия йогой, пилатесом или другим спортом требуют грамотного подхода. Это не только традиционный выбор одежды для тренировки, места ее проведения, но и в первую очередь время. Такие щадящие и восстанавливающие занятия, как йога для начинающих очень полезны. Однако даже такие занятия йогой принести не только пользу.

Время занятий определяет, получите ли вы улучшение работоспособности или наоборот, придется совершать нагрузки против воли организма.

Подходя разумно к такому виду физических нагрузок, как йога, занятия по возможности лучше приспособить к определенному времени, и следовать выбранному ритму в дальнейшем.

Итак, что же происходит с организмом в разные часы? Давайте подберем время так, чтобы йога для начинающих была так же полезна, как и для мастеров.

Вопреки американским представлениям, нагрузки в утренние часы, а тем более занятия сразу после сна способны скорее навредить, чем принести пользу.

Если можете уделить себе время через 1-1,5 часа после пробуждения - это прекрасно. Но в это время лучше провести легкую разминку, сделать несколько любимых асан или дыхательных упражнений. Индусы в это время выполняют сурью-намаскару, "приветствие солнцу". Идеальный комплекс для пробуждения всех систем без их излишней нагрузки.

Идеальное время для полноценной работы над телом - вечер, после 17-00. Поэтому если можете приурочить занятия к этому времени - сделайте это хотя бы в выходные.

В будни же не стоит переносить занятия позже, чем 21-00. С 20 до 21 часов замечена наиболее острая реакция за весь день, поэтому если вам интересна йога, занятия для начинающих лучше перенести на эти часы - так вы быстрее освоите новый материал: асаны и правильное дыхание.

В остальном же после 22-00 нужно спать, а с 9 до 12 дня по возможности использовать время для более серьезных физических нагрузок - бега, силовых тренировок или активных занятий спортом.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270