Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Йога: внешняя красота через внутреннюю гармонию

Йога по праву занимает одно из ведущих мест среди техник для достижения и поддержания хорошей физической формы. Популярность йоги легко объяснима: в этой системе гармонично сочетаются приемы, направленные на физическое и духовное совершенствование человека. Практикуя медитацию и выполняя асаны, вы можете достичь гармонии с собой и миром.

Основные секреты эффективности йоги – медитация, асаны и дыхательная техника. Асаны не только укрепляют и тонизируют мышцы, придают им гибкость, но и гармонизируют пропорции тела. Как техника для здоровья и красоты, йога совместима почти с любым ритмом жизни и подходит для людей любого возраста: от дошкольников, до пенсионеров.

Одна из самых волнующих проблем современного человека – избыточный вес. Особенно много неприятностей доставляют отложения жира на животе. Жир накапливается не только из-за неправильного питания, но и вследствие хронического стресса. Стресс сопровождается повышением кортизола в крови. В норме содержание гормонов стресса ситуативно повышается и понижается, а при хроническом стрессе остается на продолжительное время стабильно высоким. Повышенный уровень кортизола провоцирует появление жировых запасов на всех частях тела, особенно на животе. Занятия йогой гармонизируют эмоциональное состояние, повышают устойчивость к стрессам, избавляют от тревожности, злости.

Стабилизация эмоциональной сферы при регулярных занятиях йогой влечет за собой нормализацию обменных процессов и благоприятно сказывается на фигуре. Улучшение кровообращения и баланс гормонов укрепляют иммунитет. У людей, занимающихся йогой, нередко отмечается и улучшение состояния кожи. Красивый силуэт, оптимистичный взгляд на жизнь и здоровье – все результаты вполне достижимы.

Приступая к занятиям важно усвоить, что асана – не силовое упражнение и не трюки. Здесь важна не сила нагрузки, не степень сгибания позвоночника и конечностей – гораздо большее значение имеет последовательное равномерное выполнение. Идеальное продолжение после освоения базового курса – индивидуальные занятия йогой. Опытный наставник поможет вам быстрее встать на свой уникальный путь, ведущий к гармонии, здоровью и красоте.

Йога заботится о нашей молодости. Учеными доказан факт того, что упражнения из различных практик существенно снижают уровень котизола - стрессового гормона, который и приводит к различным заболеваниям и быстрому старению. Кроме того, занятия позволяют улучшить обмен веществ, повысить сопротивляемость организма к различным вирусам, снизить уровень холестерина в крови и улучшить кровообращение, укрепить нервную систему и т.д. Вы навсегда забудете про хронические боли в спине, обретете молодость и неувядающую красоту!

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270