Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Йога - укрепление позвоночника и мышц спины

Йога – связь, союз, гармония, такие определения несет это слово. Йога – это возможность укрепить мышцы, расслабить тело, вернуть спокойствие душе и здоровье позвоночнику. Болезни спины нередки сейчас, ведь большинство людей вынуждены трудиться в условиях сидячего образа жизни. Те же, кто не относится к офисным работникам, нередко задействованы в труде физическом.

Современная техника йоги, которую преподают инструкторы центра классической йоги Ананда, призвана укрепить позвоночник, устранить боль. Стиль преподавания йога клуба в Москве, знания, которые наши индийские инструкторы получили от известнейших гималайских гуру, помогают включиться в процесс занятий людей с любой физической подготовкой, вне зависимости от возраста, веса и других критериев.

Асаны йоги дают умеренную нагрузку на позвонки, растягивают мышцы спины, делают тело более выносливым и гибким. Йога массаж, включающий движения, применяемые в боевых искусствах, работу с акупрессурными точками, надавливание пальцами и ладонями вдоль энергетических линий, мягкое растягивание, работу с дыханием способствует тонусу мышц, снятию излишнего напряжения, гармонизирует разум, душу и тело человека, дает силы и укрепляет спину.

Парная йога – комплекс упражнений, которые можно выполнять только в дуэте. Это не просто очень красиво, но и помогает паре наладить свои отношения, вернуть в них ту интимность и привязанность, которая могла быть растрачена с годами. Парная йога дает дополнительные возможности, привнося разнообразие в комплекс асан.

Асаны йоги за счет практикуемой во всех позах симметрии и статичности оказывают балансирующее воздействие на системы органов, упражняя не только позвоночник, но и внутреннюю, переднюю, заднюю и боковую части тела, оказывая терапевтический эффект на весь организм в целом.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270