Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Йога: советы начинающим

Прежде всего, начинающим следует знать, что йога – это не просто комплекс упражнений для оздоровления физического тела, а осмысленный путь к духовному самосовершенствованию, постижению внутреннего сознания и гармонии. Это целая философия, зародившаяся много веков назад в далекой протоиндийской цивилизации. В наши дни занятия йогой стали необыкновенно популярны по всему миру.

Приступать к практике йоги можно в любом возрасте и с разным уровнем физической подготовки, но если у вас имеются серьезные заболевания, необходимо проконсультироваться с врачом.

Занятия йогой требуют осмысленного подхода. Констатировать достижение результата всегда легче, если цель была обозначена явно и в самом начале. Йога дает возможность подкорректировать фигуру, улучшить физическое и психическое здоровье и даже постичь тайны внутреннего мира. Наша студия йоги готова помочь всем желающим покорить намеченные вершины, какими бы они ни были, но вам следует сначала определить для себя цель.

Обязательными условиями являются постоянство и постепенность даже при усвоении базовых элементов йоги. Придерживайтесь принятого расписания, не пропускайте уроки. Помимо прочего регулярные занятия повышают жизненный тонус, совершенствуют ясность мысли и укрепляют нервную систему.

Техника правильного дыхания – первое, что предлагает освоить йога для начинающих. Каждый практикующий йогу должен уметь слаженно сочетать вдох и выдох. Правильно дышать при выполнении асан – важнейший аспект практики. Начинающим следует обратить на это серьезное внимание.

Главная задача – ощутить гармонию со своим телом. Помочь в этом может опытный инструктор, отлично владеющий нужными техниками и умеющий подбирать упражнения с учетом индивидуальных особенностей занимающегося. Живое общение с мастером гораздо эффективнее сотен книг и видеокурсов по йоге, ведь в данном случае всегда можно получить ответы на вопросы, которые могут возникнуть в процессе.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270