Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Йога с удовольствием: основные ошибки и как их избежать

Чтобы занятия йогой доставляли только положительные эмоции, знать заранее, какие ошибки можно допустить и суметь их избежать, очень важно.

Так, очень многие новички, желая выполнить чересчур сложную асану, но будучи при этом недостаточно гибкими, испытывают болевые ощущения. Многие центры йоги при появлении болевых учеников предлагают йога массаж. Это, конечно, помогает устранить болевой эффект, но не гарантирует его возобновления вновь на ближайшем занятии.А ведь основным принципом йоги является ахисма, то есть ненасилие. Иными словами, с телом следует договариваться по-хорошему. А потому если во время занятия вы почувствовали боль, настоятельно рекомендуется сделать небольшой перерыв в практике и пересмотреть собственную практику и осознать допущенные ошибки. Возможно, некоторые асаны придется заменить на более простые и меньше задумываться об идеальном выполнении той или иной формы.

Еще одной часто встречающихся ошибок является чрезмерное усилие. Она связана с желанием новичка достичь цели, получить ощущения от проделанной работы. Ощущения в результате оказываются следующими: одышка, повышенное сердцебиение и усталость. Но не надо путать йогу с физкультурой. Йога в своем традиционном понимании призвана разгружать человека, помогать ему расслабиться. Именно поэтому практика ни в коем случае не должна напрягать. Для того, чтобы избежать этой ошибки достаточно делать промежуточные расслабления в Шавасе и определиться с дозировкой асан.

Ни в коем случае не следует допускать и механическое выполнение асан, что так же нередко случается с начинающими. Во время практики у ученика не должно быть никаких посторонних мыслей, сознание должно быть свернуто внутрь и очищено от любых повседневных мыслей. Если вы хотите достичь просветления, занимаясь йогой, придется научиться уходить в это занятие с головой. В противном случае, посещение занятий окажется для вас пустой тратой времени.

Помните об этих несложных советов, и у вас обязательно все получится!

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270