Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Йога - путь к совершенству

Человечество во все времена стремилось к совершенству, а пути реализации своих стремлений у всех были весьма разными. Но при этом большинство людей, так или иначе, соприкасались с понятием, которое является совокупностью физических и духовных практик, нацеленных на достижение возвышенных духовных состояний. Речь идет, конечно же, о йоге, возникновение которой корнями уходит к древним цивилизациям

Примечательно, что конечной целью йоги могут быть совершено разные достижения. Кто-то пытается восстановить физическое здоровье и исправно проделывает все необходимые для этого асаны, а кто-то желает обрести внутренний покой и подолгу медитирует. Важно лишь то, что и первые и вторые, желая выглядеть молодыми, здоровыми и красивыми, стремятся к внутренней гармонии, без которой ничего этого не достичь. Практикуя йогу, отпадает необходимость посещения не только врачей, но и косметологов. Этот факт доказан многовековой историей этой практики.

Гуру от йоги убеждены, что красота тела «приходит» изнутри, то есть из наших помыслов и сознания. Но уметь настроить свои мысли на позитивное восприятие окружающего мира – это тоже наука, которой нужно обучаться. Именно занятия йогой являются тем универсальным инструментом, который поможет обрести здоровье и красоту. Наилучшее постижение духовных практик обеспечит студия йоги, в которой можно обучиться техникам дыхания, медитациям и позам. Опытные инструкторы помогут обрести знания, которыми владели древнейшие цивилизации, практиковавшие ритуалы йоги.

Занятия йогой способствуют просветлению сознания, весь организм получает жизненную энергию. Во время занятий улучшается внешний вид, появляется здоровый румянец, а походка становится легкой. Йога позволяет проявиться естественному потенциалу красоты человеческого тела без особых физических нагрузок. Правильное выполнение асан, наряду с медитацией, способствуют мышечному расслаблению, которое, в свою очередь, разглаживает кожу и насыщает ее кислородом. Вот почему даже пожилые люди, посвятившие себя занятиям йогой, выглядят такими молодыми и красивыми.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270