Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Йога против остеохондроза

Остеохондроз возникает вследствие возрастных изменений обменных процессов в межпозвоночных дисках, ведущих к постепенному обезвоживанию хрящевой ткани. Это хроническое медленно прогрессирующее заболевание чаще всего поражает диски шейного и грудного отделов позвоночника. Обострения остеохондроза наблюдаются на фоне ослабленного иммунитета после перенесенных инфекционных заболеваний, травм, переохлаждения или перенапряжения. Развитию остеохондроза способствует несбалансированное питание и малоподвижный образ жизни.

Консервативное лечение остеохондроза в первую очередь направлено на устранение причины обострения. Как правило, пациенту назначается противовоспалительная терапия и обезболивающие препараты. В последнее время появились препараты, улучшающие трофику хряща и стабилизирующие обменные процессы. Помимо медикаментозного лечения важную роль в лечении остеохондроза играют физиотерапевтические процедуры и, конечно же, специальный комплекс упражнений.

Занятия йогой считаются одной из наиболее щадящих и эффективных методик для лечения и профилактики остеохондроза. В мировой медицинской практике занятия йогой уже давно получили официальное признание и широко используются при терапии и реабилитации пациентов с разными стадиями остеохондроза.

Для позвоночника лучше всего подходят простые в выполнении стоячие асаны. Это Сарвангасана и ее цикл – Поза свечи; Врикшасана – Поза Дерева; Бхуджангасана – Поза Кобры и многие другие. Собственно говоря, любая йогическая асана благотворно влияет опорно-двигательную систему и организм в целом. Йога для начинающих может представлять некоторые трудности, при выполнении даже самых простых асан необходимо следить, чтобы в тонусе находились несколько групп мышц.

Йога в Москве уже давно не экзотика и самый лучший вариант – занятия йогой под руководством опытного наставника. Так легче освоить правильное выполнение асан и подобрать наиболее приемлемые и удобные для вас. Неспешные занятия йогой не требуют запредельных нагрузок, но их эффект вы сможете ощутить уже через несколько недель.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270