Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Йога для женщин: путь к гармонии

Природа сотворила женское тело более выносливым и стойким к физическим и психоэмоциональным нагрузкам. В современном мире постоянного стресса и экологических проблем часто именно женщина возлагает на свои хрупкие плечи груз ответственности за семью, работает без выходных, жертвует собой ради благополучия своих близких.

Но всему есть предел! Растрата жизненной энергии приводит к душевному и физическому дисбалансу. Кроме того, именно женский организм вынужден переносить такие состояния, как беременность, роды, менструация, климакс. Пережить их без потерь, сохранить красоту, грацию и гармонию, помогут занятия йогой для начинающих. Для многих спасательным кругом в мегаполисе служит фитнес, плавание, катание на коньках, танцы – то, что соответствует характеру и возможностям каждой конкретной женщины. Но йога среди этого спектра – универсальное средство вернуть физическое и душевное равновесие. Йога подходит всем как новый источник сил, в том числе особенно чувствительным и восприимчивым дамам.

Основная цель практики – духовное восстановление. Вместе с этим тело приобретает легкость, работоспособность, стойкость не только к физическим болезням, но и к внешним ментальным раздражителям. Все системы организма начинают полноценно работать, за счет улучшения кровообращения улучшается цвет кожи, что так важно для женщин. Не бойтесь начать – приходите на занятия йогой для начинающих. Каждый месяц, в определенные дни, женское тело теряет энергию. Занятия активным спортом лишь усугубляют процесс и приводят к проблемам со здоровьем. В эти дни следует заняться йогой, выполняя позы, способствующие восстановлению и отдыху. Учитывая фазу менструального цикла, женщина помогает своему организму. К примеру, неделя до овуляции – это самое благоприятное время для совершения рывка в практике и физического напряжения. В конце цикла наиболее полезными будут прогибы, скручивания и восстанавливающие позы.

Занятия йогой очень полезны для беременных женщин: благодаря приемам расслабления и растяжки укрепляются мышцы позвоночника и таза, облегчая в дальнейшем роды. Главное – практика не должна быть механической. Правильные занятия помогают женщине понять себя, успокоиться. Физические изменения – это лишь начало пути, ведущее не только к здоровью, но и к психоэмоциональному равновесию.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270