Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Худеем, занимаясь йогой

Условия жизни современного общества становятся все более комфортабельными. Потребность в физическом труде практически сводится к нулю. Обильное питание без физической активности способствует накоплению лишней массы тела, и впоследствии может привести к дисбалансу работы всех систем организма. Большое количество людей среднего возраста страдают от переизбытка веса.

Эффективным методом коррекции фигуры принято считать тот, в результате которого худение происходит без ущерба для здоровья. Йога центры в Москве предлагают своим клиентам специально разработанные комплексы упражнений (асан), позволяющие избавляться от лишнего веса постепенно, без приема лекарственных препаратов и биодобавок. Такой способ нормализации веса не требует отказа от приема пищи, напротив, он предусматривает сбалансированное питание наряду с ежедневным выполнением асан. Тем, кто решил похудеть, выполняя асаны, упадок сил не грозит.

Учеными Индийского института йоги в Патне и Института йоги в Вашингтоне установлено, что при регулярных занятиях йогой потеря массы тела составляет до 700 грамм в неделю, за месяц теряется до 3 кг. Нормализация веса происходит Step by Step, без потери сил человека. Благодаря постепенному избавлению от лишней массы тела, у занимающихся йогой также не отмечается дряблость кожи мышц и лица. Потеря веса с помощью асан имеет не такой быстрый, но более стойкий характер.

Коррекционный период рассчитывается с учетом индивидуальных особенностей человека и зависит от того, насколько общий вес превышает показания нормы. Заполнение анкеты и собеседование являются обязательными для всех. Занятия йогой для начинающих проводятся индивидуально или в группах.

Йога массаж помогает лучше подготовить тело к выполнению специального комплекса упражнений, является обязательным и выполняется в определенной последовательности. Худеть с помощью йоги легко. Данная методика не изменяет привычного образа жизни, не требует больших денежных затрат, исключает возможность увеличения веса после окончания коррекционного срока (при условии сбалансированного питания и правильного приема пищи), не оказывает никаких побочных влияний на психическое состояние, самочувствие, внешний вид человека.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270