Ананда Йога Центр: уникальные практики от гималайских йогов в московских студиях и клубах 495 9 270 270 многоканальный


о центре   магазин
преподаватели практика  
  новости партнеры
  контакты  
 
 
главная о центре преподаватели практика новости контакты магазин партнеры
ГЛАВНАЯ О ЦЕНТРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКА НОВОСТИ КОНТАКТЫ МАГАЗИН ПАРТНЕРЫ
 

 

Для чего нужна йога? Что такое йога?

На эти вопросы сложно дать краткий ответ, поскольку сама идея йоги, ее техники наполнены глубокой философией, без понимания которой даже самое строгое следование инструкции выполнения физических упражнений становится бессмысленным. Многие, у кого стартует курс йога для начинающих не знают этого.

Все начинается изнутри, именно внутри нас живут успех и неудачи, здоровье и недуги, энергия и упадок, то, что преобладает, то, что повернуто в мир и отвечает за ваше состояние сейчас.

Йога способна пробудить вашу скрытую энергию, заставить ее правильно циркулировать, тем самым, дать вам силу духа, бодрость и энергичность, помочь избавиться от недугов, сбросить лишний вес, привести в порядок свои мысли и чувства. Но ни физические (асаны), ни дыхательные упражнения (пранаямы), нельзя считать йогой как таковой, это всего лишь часть хатха-йоги, задача которой помочь достигнуть йоги настоящей.

Именно это должны понимать те, у кого начинаются занятия йога для начинающих в нашем центре. Занятия йогой – это связь вашего тела, духа и души с ним. Познавая различные практики йоги, вы сможете очищать свой разум и контролировать поток сознания, развивать интуицию, волю, спокойно и мудро смотреть на будничную суету и бренный мир.

Но сама по себе йога и уроки йоги для начинающих хоть и философское, но совеем не скучное занятие, поскольку счастье и ощущение благодати мира считается естественным состоянием для тех, кто практикует йогу.

Наш йога центр YOGA ANANDA предлагает занятия йогой у носителей индийской культуры и философии, у учителей, которые прошли обучение у гималайских гуру. Это позволяет им не только преподавать в группах курса йога для начинающих, но и давать индивидуальные уроки йоги на новом уровне, поскольку наши учителя в совершенстве владеют не только такими техниками как Хатха, Аштанга, Кундалини, Бикрам, но имеют свои тайные знания и упражнения. Правильное понимание философии йоги, совершенное владение техниками позволяют учителям нашего центра адаптировать знания под нужды жителя мегаполиса, помочь снять стресс, справится с напряжением, обрести спокойствие и уравновешенность. То есть занятия йогой в целом и йога для начинающих обладают гибкостью, индивидуальным подходом. Для многих жителей столицы йога в Москве становится спасением и отдушиной.

Современный темп жизни, мощные потоки ненужной информации, атмосфера агрессии и возбуждения пагубно влияют на сознание, нервную систему человека, его энергетическое поле и никак не способствуют расслаблению и пребывания в состоянии гармонии с собой и с миром. Именно поэтому уроки йоги для начинающих настолько востребованы сегодня. Можно сказать, что у этих людей организм не только жаждет очищения и освобождения, но и активно борется с негативными последствиями уже тем, что заставил прийти на уроки йоги. Йога центр YOGA ANANDA организовал для вас группы для занятий детской йоги – ведь чем раньше начнешь заботиться и о своем духе и о физической оболочке, тем лучше. А у родителей тем самым появилась возможность посещать наш центр в Москве без необходимости пристраивать куда-либо своих детей на время занятий.

Наш центр йоги в Москве предлагает обучение всем известным техника йоги, а также детские и индивидуальные уроки йоги. У нас вы сможете не только впервые познакомиться с такими практиками как Гималайская йога, Хатха, Аштанга, Бикрам, но и развить уже полученные знания и умения. Мы четко придерживаемся тех философских правил, которые подразумевает гималайская йога, но так же заботимся о комфорте наших клиентов – просторные, удобные залы для занятий только способствуют концентрации во время упражнений и медитации.

йога центр | йога для начинающих | студия йоги | детская и парная йога | йога массаж | статьи

Copyright © 2011. Йога центр ANANDA: г. Москва, Хилков переулок, д.2., стр.5., тел.: (495) 9-270-270